Meeresfrüchte und Co.

Meeresfrüchte und Co,

unter diesem Motto fand in den Räumen der BBS3 in Oldenburg ein Fisch und

Meeresfrüchte Seminar statt mit einem ganz besonderen Gast: Frau von Seggern

gelernte Köchin und einmal selber Schülerin an der BBS 3. Sie hatte sich bereit

erklärt, in Ihrem Urlaub und als Beschäftigte eines Fischunternehmen in

Deutschland, Ihr Wissen weiter zu geben. Und somit dem Köche Club

Ems e.V. einmal etwas zurück zu geben von dem Sie selber mal als Azubi

profitiert hat. So gab es ganz besondere Informationen unter anderem

zum Thema Auster, aber auch der Fisch wurde nicht außer Acht gelassen.

13 Teilnehmer waren der Einladung gefolgt. Austern wurden geöffnet und

probiert, Fisch wurde filiert und zubereitet. Und es wurde gemeinsam gegessen.

Ein sehr gelungener Abend, der zeigt das sich Jugendarbeit lohnt und das

man dann und wann auch mal etwas für seine Mühen zurückbekommt.

Vielen Dank hier nochmal an Frau von Seggern für Ihren privaten Einsatz.

Aber auch vielen Dank an unseren Jugendwart Arne Kohlhorst und unseren

zweiten Vorsitzenden Ralf Steinhaus.

2019-02-10T19:38:07+00:00